法制查询
 
 首页→ 法制新闻
 
 
我市举行“双顾问”法律服务进社区活动
发布时间:2017年09月04日
 

 

(来源:石家庄新闻网)

831,长安区司法局与义东社区联合举办了律师、公证“双顾问”进社区系列活动。这是今年以来,市司法局推进“双顾问”工程的一项具体行动。

活动中,长安区司法局组织部分律师和公证员向社区群众现场介绍律师顾问和公证顾问活动,并当场建立法律服务微信群,与社区居民通过微信群聊的方式,零距离提供法律咨询服务,让群众拥有自己贴身的“掌上”法律顾问。

今年以来,结合“双问计”活动,市司法局创新法律服务渠道和方式,推出律师顾问和公证顾问“双顾问”模式,免费在各律师所、公证处和群众之间建立起全新服务通道。群众申请“律师顾问”和“公证顾问”,没有任何门槛,手机安装“冀法通”点击“律师顾问”、“公证顾问”,选择某一律师所或公证处,进行申请即可。同时,为拓宽申请渠道,市司法局将申请渠道扩展至各律师所、公证处的“QQ群”、“微信群”,群众通过扫码可直接加入顾问群,进一步方便了群众。

目前,“双顾问”进基层宣传活动正在全市街道、社区、企业等全面展开。