法制查询
 
 首页→ 执法监督
 
 
我市排查学校安全隐患迎接开学
发布时间:2017年08月28日
 

(来源:石家庄新闻网

2017年秋季学期即将开始,为确保师生平安入学,现在起,全市各级各类学校、幼儿园启动安全隐患排查工作,严防各类校园安全事故的发生。

按照市教育局统一安排,各级各类学校召开安全管理专题会,按照规定明确学校各岗位安全职责和任务,将安全责任逐级落实到具体部门和责任人。学校教室、宿舍、食堂、围墙内外、图书馆、实验室等场所的安全隐患排查全部展开。以农村、城乡接合部接送学生、幼儿车辆为重点,加大排查力度,发现无营运证、超速、超载等违规接送学生、幼儿的“黑车”,立即上报当地公安交管部门予以打击取缔。对排查出的各类安全隐患要建立台账,录入“学校安全管理平台”,安排专人负责限期整改完成;对于整改难度较大、一时难以解决的隐患,上报当地政府和相关部门,协调帮助解决,并采取有效的防范措施,切实保证学生平安入学。