法制查询
 
 首页→ 法制新闻
 
 
我市举办法治政府建设能力提升培训班
发布时间:2017年11月22日
 
     为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高政府法制工作人员推进依法行政、建设法治政府的能力和水平,11月6日至10日,石家庄市法制办公室与中国政法大学联合,举办了为期一周的法治政府建设能力提升培训班,市法制办全体人员和各县(市、区)政府法制办主任,以及市直各部门政策法规处处长等90余人参加了培训学习。
    此次培训以法治政府建设为主线,以政府法制业务知识为主要内容,邀请全国人大法工委、国务院法制办、国家行政学院和清华大学、中国政法大学,以及北京四中院的相关领导、专家、学者授课,重点就行政立法、政府法律顾问建设、行政执法“三项制度”建设、行政复议应诉、行政调解、规范性文件备案审查等知识进行了专题讲解,还就政府合同把关、政府重大行政决策审核等法律实务进行了专门研讨。大家一致认为,此次培训内容全面,针对性强;通过学习,进一步提高了大家推进依法行政、建设法治政府的能力和水平。