法制查询
 
 首页→ 法制新闻
 
 
裕华区法制办引入第三方机构对依法行政工作进行评估
发布时间:2017年12月29日
 
为进一步推进依法行政工作,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。裕华区法制办引入第三方评估机构区行政执法部门依法行政情况进行评估。第一期评估部门主要涉及大气污染防治工作的部门,包括环保局、市场监督管理局(含食药监局)、质监局、住建局、农办、城管局(含综合执法局、园林大队)。评估内容上,评估机构主要从执法行为、执法效果、执法方式、社会大众满意度以及执法公开情况等方面进行评估,通过发放调查问卷,走访厂矿企业等多种形式,进行评估分析,并对大气污染防治工作提出意见、建议。
引入第三方机构评估行政部门依法行政情况,是新形势下科学评价依法行政工作成效一种创新下一步,区法制办将通过评估活动,进一步总结规律、建立机制,逐步在全区各行政执法部门推广用。
 
(裕华区法制办 供稿)