法制查询
 
 首页→ 法制新闻
 
 
石家庄市监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2018年02月11日
 
    2月9日上午,石家庄市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革取得了重要阶段性成果。省委常委、市委书记邢国辉与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张明利共同揭牌。 
    邢国辉一行实地考察了市监察委员会第一纪检监察室、案管室、宣传部,看望慰问机关干部,就推动全市党风廉政建设和反腐败工作提出指导意见。 
    邢国辉指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会正式挂牌成立,是全市人民政治生活中的一件大事,要以此为契机,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。 
    邢国辉强调,要树牢“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决当好首都政治“护城河”。要搞好衔接融合,确保高效运转,严格规范工作流程,建立健全上下贯通、无缝对接的协作协调机制,切实做到纪法衔接、法法衔接到位。要认真履行职责使命,坚定不移推进反腐败斗争,坚持全面从严治党永远在路上,综合运用好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势不放松,改进作风脚步不停歇,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要切实强化自身建设,全面提升能力素质,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强学习,提高本领,大力提升执纪执法水平,着力锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的纪检监察铁军。各级党委要为监察委员会开展工作提供坚强保障和有力支撑,主动关心纪检监察干部的工作、生活,努力创造良好环境。 
    市委常委、秘书长韩学军,市监察委员会班子成员参加活动。