法制查询
 
 首页→ 法制新闻
 
 
市委理论学习中心组举行学习会认真贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述推动法治石家庄建设迈上新台阶
发布时间:2018年10月29日
 
来源:石家庄新闻网
10月28日,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,带头尊法、学法、守法、用法,发挥好示范引领作用,推动法治石家庄建设迈上新台阶。
省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记、市长邓沛然参加学习会。在学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话;市委副书记李德进,市委常委、石家庄警备区司令员于福文分别以《高等教育面临的形势和努力方向》《全面贯彻习近平强军思想,奋力开创新时代国防动员事业新局面》为主题,作了专题报告。市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩参加学习会。
会议指出,全面依法治国,是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,为我们全面推进依法治市提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门一定要充分认清加强法治建设的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,不折不扣地贯彻落实到法治石家庄建设的具体实践中。特别是作为各级领导干部,要带头厉行法治,发挥好示范引领作用,推动法治石家庄建设不断迈上新台阶。
会议强调,要带头崇法学法,提高依法执政本领,增强宪法意识,深入开展学习宪法活动,带头忠于宪法、遵守宪法、捍卫宪法,树牢法治思维,不断提高依法办事的能力和水平。要真正懂法用法,服务改革发展大局,善于运用法治思维和法治方式想问题、作决策,抓改革、促发展,用良好的法治环境来保障经济发展。要严格遵法守法,树立公平公正权威,坚持依法用权,自觉接受监督,习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,确保权力在阳光下运行。
会议指出,要深入贯彻落实习近平强军思想,按照市委议军会议要求,把支持服务国防和军队建设作为重大政治责任,更加自觉地落实好党管武装制度,推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。会议强调,要把高校工作摆在更加突出位置,全面加强党对高校的领导,全力支持市属高校建设发展,努力开创我市高等教育事业发展新局面。各市属高校要增强内生动力,持续提高办学质量和水平,更好地服务省会事业发展。
市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加学习会。